Чистая работа настоящих профессионалов!

Как и чем отмыть линолеум? Советы экспертов

чистка уборка линолеумаЛинолеум без ухода теряет цвет и быстрее загрязняется. А как и чем мыть линолеум - вопросы, волнующие многих. О том, как отмыть линолеум, мы и поговорим в этой статье.

Чем можно мыть линолеум?

Линолеум требует ухода. И мыть его нужно тряпкой из мягкой ткани или же шваброй с насадкой из микрофибры. И даже с бережным уходом время берет свое: с годами покрытие тускнеет. К слову, и этот процесс можно притормозить или же обернуть вспять. Например, в своей работе мы используем специальные жидкости, защищающие верхний слой линолеума и придающий ему яркий цвет.

чистка линолеума

Конечно, есть и народные способы. Например, считается, что смесь воды и молока поможет почистить даже самое старое покрытие. Но, по нашему опыту, этот способ помогает далеко не всегда. Если на линолеуме есть грязные жирные пятна, то разведите нашатырный спирт с водой (буквально пару столовых ложек на ведро воды). Такая смесь справится со следами от соков, кофе, чая. Не забывайте протирать после линолеум сухой и чистой тряпкой или ветошью. Увидели черные полосы - возьмите обычный ластик. А если дома есть пароочиститель, то вам крупно повезло! Но все же не у каждого дома стоит профессиональный пароочиститель с набором необходимых моющих средств. Если домашние средства не дают нужного результата, смело обращайтесь к нам: уборка квартир и чистка линолеума - это мы делаем безупречно!

Чем нельзя мыть линолеум?

А вот чем нельзя мыть линолеум, так это отбеливателями, различными растоврителями, содой, абразивами. Различные растворители, к сожалению, прекрасно разъедают поверхность линолеума. Абразивная чистка предполагает снятие грязи за счет множественного удара мелких частиц о загрязненную поверхность. Вместе с грязью уходит и красивый внешний вид линолеума. Хозяйственное мыло и уксус также не рекомендуется использовать. Защитный слой разрушается напольного покрытия так быстрее выцветает и разрушается.

Как уберечь линолеум?

Профилактика - всему голова. Пользуйтесь мастиками, воском и полиролями. Они создают защитную пленку, которая предупреждает истирание, выгорание и незначительные механические повреждения. Наносить её надо сразу после настила. Процедура повторяется один раз в 3 месяца. Для смягчения механического воздействия на линолеум, при передвижении мебели на ножки желательно наклеить куски войлока.

Оберегайте линолеум от перепадов температур и от прямых солнечных лучей. Мы понимаем, что это непросто. На солнце линолеум выгорает. Потому, старайтесь в дневное время закрывать окна шторами. А при уборке пользуйтесь мягкой тряпкой из микрофибры.

Советы подготовили для Вас специалисты клининговой компании "Империя Блеска". Нужно почистить линолеум? Это к нам! К вашим услугам профессиоанльные сотрудники, европейское оборудование и специализированные моющие средства. Мы вернем линолеуму его внешний вид!

  • Империя Блеска
  • 21.01.2020 - 17:37
  • Просмотров: 115