Чистая работа настоящих профессионалов!

Как уберечь здоровье во время уборки после ремонта?

послестроительная уборкаПыль, грязь и мусор - неотъемлемые спутники любого ремонта. И уборка не только требует немалых усилий, но и вредна для здоровья. Как уберечь свое здоровье, об этом мы и расскажем.

Очистка любых после ремонтных работ требует больше усилий, чем обычная или генеральная уборка. Необходимо убрать строительный мусор, освободить комнату от отходов, удалить специфические загрязнения и пятна от лакокрасочных веществ, клея, пены. Также уборка после ремонта связанна с устранением пыли, которая уселась в помещении в большом количестве и несет в себе опасность для человеческого здоровья. Поэтому перед клининговыми службами стоит задача – очистить и обезопасить каждый квадратный метр.

уборка дома после ремонта

Разновидности вредоносных строительных остатков

Основное вредоносное вещество после ремонтных работ – это строительная пыль. Она въедается повсюду и вызывает различные заболевания, если пространство не тщательно очистить. Пыльные отходы бывают таких видов:

  • силикатные;
  • древесные;
  • менее токсичные.

При очистке комнат от строительной пыли специалисты использую средства индивидуальной защиты (респираторы) и не только.

Этапы уборки после ремонтно-строительного процесса

Послестроительная уборка состоит из разноплановых процедур. Они могут включать в себя (и предварительно обговариваются):

  1. Устранение мусора и следов ремонта не только в квартире, но и, например, в подъезде, либо же на прилегающей территории.
  2. Мойка окон, стен и потолков. Проводят сухую и влажную очистку с использованием специальной химии, чтобы удалить пятна и следы, аккуратно вернуть чистоту стекол без повреждений. Очищаются все сопутствующие элементы – рамы, плинтусы, розетки, откосы.
  3. Чистка коммуникаций – вентиляционных и отопительных систем, кондиционерного оборудования. Пыль попадает в любые ущелья, особенно в оборудование. Поэтому стоит отправлять на чистку все системы, которые были на территории при ремонтно-строительных работах.
  4. Очистка мебели, которая подвергалась воздействию пыли. Предметы обстановки сильно вбирают пыль. Потом становятся разносчиками инфекций. Уберечь организм от вредоносного вмешательства поможет основательная обработка и химчистка мебели.
  5. Уборка санузлов, даже если пыль при работе их коснулась.

Чтобы уберечь здоровье при восстановлении помещений от строительных отходов и пыли, следует придерживаться техники безопасности. Необходимые меры:

  • специальная экипировка;
  • внимательно подобранные чистящие вещества;
  • вспомогательные инструменты.

Эффективное решение – воспользоваться услугами клининговой компании. Именно такие услуги и оказывает компания "Империя блеска". Профессиональная уборка помещений после ремонта – это безопасность для здоровья вас и ваших близких, уверенность в чистоте своего дома. МЫ работаем уже более 5 лет и знаем толк в уборке квартир и помещений.

  • Империя Блеска
  • 12.11.2019 - 18:36
  • Просмотров: 196

Похожие записи

Повседневная и генеральная уборка квартир

Уборка квартир - как много в этих словах смысла! Кто-то не любит убираться, кто-то просто не может уделить этому достаточно времени. А еще есть и генеральная уборка... Давайте…

Уборка и чистка бильярдного клуба

Уборку и чистку заказывают не только физические лица, но и многие компании. Небольшой фотоотчет о комплексной уборке бильярдного клуба читайте далее!