Чистая работа настоящих профессионалов!

Как нельзя сушить и чистить ковры?

вода на ковреПри чистке ковров в домашних условиях мы часто не задумываемся о финальной стадии, а именно сушке ковров и ковровых покрытий. О том, как нельзя сушить ковры и как нельзя их чистить читайте в нашей статье!

Во-первых, ковры нежелательно сушить в подвешенном состоянии, ведь они могут изменить свою форму. Тому есть две причины. Причина первая - это деформация ковра под весом воды (если её в ковре много или он натуральный). Вес просто тянет нити основы. Причина вторая - так называемый эффект памяти или эффект бигуди. В ковре могут быть натуральные волокна или клей, которые, высыхая в определённой форме, сохраняют форрму, как волосы на бигуди. В результате образуются бугры, волны, «взлёт» краёв ковра.

Во-вторых, ковры нельзя сушить вблизи источников пыли и копоти - дорог. Сушка ковра вблизи дороги гарантирует слой налета пыли. А ведь это дорожная пыль, в составе которой есть и продукты сгорания топлива, и частички асфальта, и резиновая пыль - это токсины и канцерогены! В-третьих, ковры нельзя сушить под прямыми солнечными лучами - выгорают красители. В-четвёртых, ковёр нужно сушить быстро, иначе он начнёт источать дурной запах.

Для чистки некоторых видов ковров нельзя применять "стандартные" бытовые методы. Некоторые ковры из шерсти не рекомендуется стирать (люберецкая шерсть и дешевые шерстяные – не боятся). Большинство шерстяных изделий для пола можно подвергать влажной чистке (кроме ручной работы). Нельзя чистить против ворса. Плохо чистятся от пятен и боятся прямых солнечных лучей. Не следует использовать соль, так как она разъедает основу. Боятся моли.

Шелковые ковры нельзя пылесосить, выбивать и чистить жесткой щеткой. Боится влажной чистки, тепла - батареи, фен, щелочи и хлора. Запрещено использование парогенератора. Нельзя использовать мыло и шампуни.

Вискозные ковры нельзя стирать, чистить очень жесткими щетками. Такие ковры боятся турбо-щетки, средств с щелочью и хлором. Ковры из вискозы впитывают воду и не отдают ее, поэтому влажную уборку проводить нужно аккуратно.

Ковры из хлопка и льна боятся влажной чистки и их нельзя стирать в машине. Только сухая химчистка. С коврами из синтетики тоже нужно быть аккуратными. Если ковер изготовлен без клеевой основы – его можно мыть и стирать. Полиэстер боится солнечных лучшей - его не следует сушить под прямыми солнечными лучами. Такие корвы не боятся воды и не выцветают.

Трикотажные ковры боятся воды и их нельзя чистить на снегу. Таким коврам требуется химическая чистка.

Для чистки ковров лучше обратиться в клининговую компанию. Мы используем профессиональные чистящие средства, а также специальное оборудование, позволяющее быстро удалить всю грязь с ковров и ковровых покрытий.

  • Империя Блеска
  • 07.10.2016 - 09:18
  • Просмотров: 1583

Похожие записи