Чистая работа настоящих профессионалов!

Минусы самостоятельной генеральной уборки

уборка самомуВсе привыкли делать уборку сами, но далеко не всегда самостоятельно сделать генеральную уборку дома или коттеджа хорошее решение. Почему мы так думаем? Сейчас расскажем.

Не всегда есть время

В сутках 24 часа и не всегда хватает времени на сон, не то что на уборку. Работа, учеба, командировки, да еще и с семьей побыть хочется. А тут еще и уборка квартиры, будь то генеральная или еженедельная... Приходится чем-то жертвовать. Либо с семьей проводить меньше времени, либо уборку делать быстрее и с потерей в качестве.

уборка самостоятельно это плохо

Да и не всегда получается убрать также как это сделают специалисты. Кафель отмыть, линолеум почистить, напольную плитку привести в порядок, отмыть окна, зеркала, стены, потолки, плинтуса - тут никаких выходных не хватит... А если еще и задумаете мягкую мебель чистить, то можно ее легко испорить, взяв не то средство. Кстати, химчисткой мягкой мебели наши специалисты занимаются на совесть. 

Система и план всему голова

Хорошо, когда в голове все систематизировано и есть четкий план действий. Но для многих уборка становится чередой спонтанных действий. Это похоже на метания из угла в угол, попытка быстрее убрать видимые глазу пятна и грязь. А такие хаотичные действия часто оборачиваются пустой траты времени. Как обычно обстоят дела при самостоятельном выполнении уборочных работ?

Все в одиночку

Самая частая ошибка - сделать все самому (или самой) в одиночестве. Поговорка "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" здесь не всегда хорошо работает. Выходные не резиновые, дел в семье хоть отбавляй и приходится выбирать: сделать хорошо, качественно, но не быстро или быстро, но не всегда качественно. А если у вас большая квартира? Или просто огромный частный дом? Поверьте, проходили и знаем - в одиночку убирать тяжело, особенно большую площадь помещения.

Убираем вместе - ссоримся тоже вместе

Другая проблема - ссоры при уборке вместе с членами семьи. Кто-то не хочет убираться, делает это через "не хочу", спустя рукава и с очень большим нежеланием. Качество такой уборки далеко от идеала, приходится переделывать, напоминать, ругаться, тратить нервы, время, силы. Не уборка, а кошмар какой-то.

почему ссоры во время уборки

С клининговой компанией проще: уборкой занимаются несколько человек, каждый знает свои обязанности, свой фронт работы и отвечает за качество.

Не хватает оснащения

Наличие дома швабры и тряпки - это хорошо. Перчатки и моющие средства - еще лучше! Но у кого дома есть специальное парогенераторы, мощные пылесосы и другое оборудование для чистки и уборки мебели, напольных покрытий? Обычный пылесос далеко не всю пыль соберет, не говоря уже о какой-либо застаревшей грязи. Вряд ли у вас дома в кладовке есть подобное оснащение. Да и привычка использовать минимум инвентаря при домашней уборке для любой хозяйки становится порой проблемой.

генеральная уборка в клининговой компании

Именно поэтому мы рекомендуем периодически пользоваться услугами специалистов. Клининговая компания "Империя Блеска" работает уже более 5 лет и мы, не побоимся сказать, собаку съели" на генеральной уборке квартир и домов. Поэтому, берясь за уборку, мы отвечаем за качество.

  • Империя Блеска
  • 04.02.2020 - 18:12
  • Просмотров: 169

Похожие записи