Чистая работа настоящих профессионалов!

Как помыть стены в квартире? Советы экспертов

моем стеныСтены также нуждаются в чистоте. И их также приходится убирать и чистить. Как следует мыть стены? Как мыть обои или кафель? Об этом мы сейчас и расскажем.
 

Перед началом любой уборки необходимо подготовиться. При чистке стен следует застелить мебель пленкой и позаботиться о наличии всего необходимого вроде ведер, щетки, моющих средств. Итак, приступим.

уборка стенКак помыть крашенные стены?

Не зря считается, что краска более удобна для уборки, ведь она устойчива к трению и влаге. Вот несколько советов, как помыть окрашенные стены:

  1. пылесос и швабра всегда помогут. Можно на пылесос устанавить мягкую насадку-щетку и убрать пыль, поверхностную грязь. А дальше в дело вступает швабра. Обматайте ее тряпкой и намочите в моющем средстве или воде, движениями сверху вниз можно проводят наконечником сверху вниз. Локальные пятна выводят разбавленным чистящим;
  2. если краска содержит латекс, то придется немного повозиться. Ее моют очистителем или мыльной водой, а потом смывают чистой водой. При мытье мыльной водой не бойтесь использовать мочалку, а при мытье стен чистой водой используйте ветошь, чтобы не было разводов.
  3. если краска масляная, то ее можно обработать слабо-мыльной эмульсией с четвертинкой чайной ложки уксуса. Средство наносят, оставляют на пять минут, смывают, вытирают насухо.

Как мыть обои?

Обои мыть не сложно при соблюдении некоторых правил. В большинстве своем, полотна обоев спокойно выдерживают протирания увлажненной тряпкой. Если обои моющиеся, то им не сильно страшна влага. Но , кардинальную очистку щетками – нюансы указаны производителем на упаковке изделия. Универсальный метод – прочистка тряпкой, смоченной в растворенной бытхимии. Состав регулярно обновляют, иначе грязь развозиться, оставив серые разводы. Отпечатки пальцев выводят канцелярским ластиком, ручку, фломастер – соком лимона.

Как мыть кафель?

Кафель - не терпит порошка. Отдают предпочтение средству для керамической плитки, в качестве заменителя – разбрызгивание столового уксуса, разведенного пополам с водой;. 

Как мыть штукатурку или дерево?

Штукатурка - не любит конденсат. Пылевые частицы смахивают веником, пылесосят. При обтирании увлажненной ветошью рекомендовано сразу промачивать капли микрофиброй;

Несколько лайфхаков по мойке стен от профессионалов:

  1. не используйте цветные мочалки, так как их краситель может остаться на ваших обоях и стенах;
  2. новое химсредство проверяют на малозаметном месте. Если цвет, фактура не изменились, приступают к устранению загрязнений;
  3. при отсутствии маркировки на обоях намачивают небольшой участок, выжидают пару часов. Если обои в порядке, не разлезлись и рисунок цел, а сами обои не отстали от стены, то можно начинать уборку. Правда не мочите обои сильно;
  4. держите тряпку в чистоте и не давайте грязной воде смешиваться с чистящим средством;
  5. избегайте сквозняков, так как намоченные покрытия не выдержат перепада температур, холодного воздуха, и пойдут микротрещинами; 
  6. не просушивают феном, обогревательными приборами – требуется естественная просушка. 

Учесть все тонкости, выбрать бытовую химию под тип отделки самостоятельно сложно. Мы советуем прибегнуть к услугам профессионалов клининговой компании "Империя Блеска". Уборка квартир - это наша специализация. Делаем на совесть, будто для себя. Оставьте хлопоты уборки нам, а свободное время проведите с пользой.

  • Империя Блеска
  • 19.02.2020 - 19:36
  • Просмотров: 528

Похожие записи

Преимущества профессиональной уборки!

Уборка в квартире, доме или в офисе всегда нужна для поддержания дома и рабочего места в чистоте. О том, в чем преимущества работы с клининговой компанией, мы поговорим…