Чистая работа настоящих профессионалов!

Какие есть особенности клининга в коттеджах?

Уборка в коттедже - весьма непростой процесс. Какие есть особенности и сложности - вот об этом мы сейчас и расскажем.

уборка коттеджа

Коттеджные поселки и дома считаются своеобразными символами комфорта и благополучия. Владение собственным коттеджем позволяет наслаждаться пространством, свежим воздухом и отсутствием суеты, особенно в городской суете. Однако, наличие просторных жилых площадей также означает, что уровень труда, связанного с уборкой и поддержанием порядка в доме, значительно возрастает. В связи с этим, клининг в коттеджах имеет свои особенности.

1. Площадь коттеджа

Первая особенность связана с размером коттеджа и наличием нескольких этажей. Как правило, площадь даже небольшого коттеджа сопоставима с площадью просторной квартиры. А средняя площадь коттеджей по данным Росстата превысила 145 квадратных метров. Два - три этажа уже считаются чем-то обыденным. И все это в определенной степени усложняет уборку - процесс занимает гораздо больше времени и сил. Соответственно, нужно больше специалистов клининговой компании, чтобы уложиться в разумные сроки (за один день) и сделать работу качественно.

Ну и в коттедже требуется уход за большим количеством помещений. Несколько спален, ванных комнат, кухонь, гостиных и других (в том числе подсобных) помещений не редкость. Все они требуют регулярной уборки и поддержания порядка. Здесь хорошо помогает план уборки, учитывающий особенности каждого помещения. Некоторые из них могут потребовать более частой уборки, например, гостиные, спальни, тогда как в других помещениях, таких как кладовая, убираться требуется несколько реже.

2. Необходимо больше спецсредств

Особенно это касается больших коттеджей, где каждый этаж или даже комната имеют свои особенности в отделке. В принципе в коттеджах преобладают самые разные поверхности: мрамор, дерево, стекло и керамическая плитка. Каждый вид поверхности требует особого ухода и особенной обработки. Использование не подходящих средств и инструментов может повредить поверхность. И здесь требуется как соответствующее оснащение команды, так и мастерство.

3. Фасады коттеджа

Если в квартирах уборка со стороны улицы заключается в мойке окон и лоджий, то с коттеджем все иначе. Требуется полноценная мойка фасадов. Внешний вид снаружи коттеджа также нужно поддерживать в хорошем состоянии. Это не только вымыть окна, но и помыть стены, облицовку цокольного этажа (подвала), входные двери с внешней стороны, открывающиеся ворота гаража и т.д.. В зависимости от типа отделки могут использоваться самые разные моющие средства. А в зависимости от этажности коттеджа могут привлекаться различный спецтранспорт (например, передвижной подъемный кран).

4. Придомовая территория

И наконец, последняя особенность связана с наличием прилегающей территории. Садовые участки и сады могут быть великолепной визитной карточкой коттеджа, но требуют своего ухода и труда. Это могут быть как работы уборке листвы и снега, так и уборка другого мусора.

Конечно, это далеко не все особенности при уборке коттеджей. Каждый коттедж - индивидуальный, там свое количество комнат, разное количество этажей и площадь, разные отделочные материалы и многое другое. В компании "Империя Блеска" мы всегда распрашиваем о деталях, перед тем как выехать к вам на уборку.

Заказать уборку в коттедже вы всегда можете в нашей компании. Просто оставьте заявку на сайте, мы перезвоним и согласуем удобное время для уборки.

  • Администрация сайта
  • 12.02.2024 - 10:51
  • Просмотров: 9

Похожие записи